Salade de quinoa, pour finir les beaux jours

Bonsoir tout le monde !

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, mais dans le bassin annécien, l’automne est vraiment très doux ! Alors j’ai décidé de prolonger un peu les beaux jours dans l’assiette aussi, avant d’attaquer la saison des gratins de légumes, soupes, et les mythiques fondues, tartiflettes raclettes !

Cette salade de quinoa est très simple à réaliser, et peut servir d’entrée ou de plat !

Petite astuce : Elle est également idéale pour un apéritif dinatoire, servie dans de petites verrines ! 

DSC_0405

Pour la préparer, munissez vous de : 

  • saumon frais
  • Féta
  • 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune
  • Un concombre
  • Quinoa
  • Huile d’olive

Faites cuire votre quinoa.

Pendant ce temps, enlevez la peau du saumon, et préparez le en petit dés, comme pour un tartare.

Découpez vos poivrons, féta et concombre en dés également.

Reservez vos préparations, ainsi que le quinoa une fois cuit, pour qu’il refroidisse. (Si vous préparez votre salade alors que le quinoa est chaud, cela va faire cuire le saumon, ce qui n’est pas ce qu’on veut pour cette recette)

Une fois le quinoa bien refroidit, mélangez dans votre saladier toutes vos préparations, et liez le tout avec un filet d’huile d’olive !

Idéalement,  remettez la encore un peu au frais !

Je vous souhaite à tous un bon appétit ! 

A tout bientôt !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s